Варенье из Физалиса с Тыквой (Кабачками)

  • Физалис овощной — 500 г;
  • Тыква или кабачки — 1 кг;
  • Сахар — 900 г + немного воды, чтобы сделать сироп;
  • Гвоздика — несколько кусочки бутонов или кусочки имбиря — для аромата.

Физалис очистить от чехлов, вымыть горячей водой для удаления воскового налёта. Разрезать плоды пополам, если крупные — на 4 части. Тыкву (кабачки) очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками. Подготовленные овощи перемешать и залить горячим сахарным сиропом. Дождаться, пока сироп остынет. Вновь довести до кипения и варит 2-5 мин. Отставить до остывания. Повторить ещё 2 раза. Тогда плоды останутся целыми и варенье будет выглядеть красиво. В конце добавить гвоздику или имбирь. Готовое варенье разлить по банкам.

Добавить комментарий