Тыква в Сметанном Соусе

Я не люблю тыкву. Но этот рецепт мне очень понравился. Я взяла его с замечательного ютуб канала «Кухня наизнанку». Там множество оригинальных и вкусных рецептов.

  • Тыква очищенная — 500 г;
  • Сметана — 180 г;
  • Вода холодная — 20 мл;
  • Масло растительное — 2 стол.ложки;
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Паприка — 0,5 чайной ложки;
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • Зелень: укроп, петрушка.

Вначале готовим сметанный соус: сметану смешать с зеленью и чесноком, добавить черный перец и паприку. Тыкву почистить от семян и кожуры. Порезать кубиками. Быстро обжарить тыкву на сильном огне с добавлением небольшого количества масла до слегка золотистой корочки (не более 5 минут). Добавить в сковороду с тыквой сметанный соус, перемешать и тушить около 2 минут. Добавить воду, посолить, накрыть крышкой и тушить еще примерно 3-5 минут. Блюдо готово! Быстро, вкусно, полезно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *