Рецепт взят с Ютуб-канала «Кухня наизнанку»
- Тыква очищенная — 300 г;
- лимон — 1 шт;
- кефир — 250 мл;
- сахар — 250 г, в том числе для теста 100 г, и для сиропа — 150 г.
- манная крупа — 270 г;
- разрыхлитель для теста — 2 ч.л.;
- вода — 120 мл.
Тыкву натереть на мелкой тёрке. Добавить кефир, сахар (100 г), манную крупу, разрыхлитель и цедру лимона. Всё тщательно перемешать и сразу выложить в смазанную маслом форму. Ждать, пока манка набухнет не нужно. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Пока пирог выпекается, приготовить сироп для пропитки: 150 г сахара, 120 мл воды и сок одного лимона — довести до кипения и варить 3 минуты. Достать испеченный горячий пирог и залить сиропом. Дать пропитаться примерно 30 минут. Манник готов!