Этот рецепт я взяла на сайте «Впрок». Мне очень понравилась такая капустка. Готова она уже на второй день. Я брала пол вилка белокочанной капусты и половину — красной. В готовом виде её было не отличить. Яркая, хрустящая, вкусная!
- Капуста белокочанная (или красная) — 1 вилок;
- Свекла — 1 шт;
- Морковь -1 шт;
- Чеснок — 1 головка;
- Перец острый красный — 1 шт;
- Перец горошком — 5 шт.
- Для маринада: вода 1 л, сахар — пол стакана (100-150г), соль крупная — 2 ст.ложки, уксус 9% — 1 стакан.
Капусту нарезать кусками. Свеклу — соломкой. Морковь потереть на крупной тёрке. Горький перец и чеснок мелко порезать. Добавить горошины перца. Всё перемешать и плотно уложить в банки. Приготовить рассол: воду довести до кипения, добавить сахар, соль и уксус. Залить рассол в банки с капустой, закрыть крышками и оставить на сутки при комнатной температуре. После этого капуста готова! Хранить в прохладном месте.