Салат с Баклажанами «Десятка» на зиму

Этот салат мне очень, очень нравится! Все овощи берутся среднего размера.

10 штук баклажанов; 10 штук моркови; 10 штук луковиц; 10 штук болгарского перца; 10 штук красных помидор; 1 стакан растительного масла; 2 столовые ложки 70%-ой уксусной эссенции; 1,5 стакана сахара; 2 столовые ложки соли; 1 стручок горького перца.
Баклажаны, морковь и лук разрезать предварительно вдоль на четвертинки, а потом на пластинки толщиной 3-4 мм. Болгарский перец нарезать соломкой.
Помидоры прокрутить на мясорубке или порезать мелкими кубиками и прокипятить 5 минут. Добавить баклажаны и опять кипятить 5 минут. Затем добавить морковь и снова кипятить 5 минут. После этого добавить лук, снова кипятить 5 минут. Последними опустить болгарский перец. Прокипятить ещё 5 минут, добавить растительное масло, уксусную эссенцию (кислоту), сахар, соль, измельченный горький перец. Проварить ещё 5 минут и горячим разложить по стерилизованным банкам, укутать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *