Баклажаны в Томатном соусе

  • Баклажаны — 2 кг;
  • Помидоры — 3 кг;
  • Растительное масло — 200 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Соль — 2 ст.ложки;
  • Уксус 9% — 100 мл;
  • Горький перец — 2 стручка;
  • Чеснок — 2 головки.

Сначала приготовить соус: Помидоры и горький перец пропустить через мясорубку, добавить соль и варить 15 минут. Тем временем баклажаны порезать брусочками. По-желанию их можно почистить от кожуры, но не обязательно. Смешать резанные баклажаны и соус, добавить растительное масло, сахар. Варить 40 минут. В конце варки добавить измельчённый чеснок и уксус. Разложить по банкам, укупорить, укутать до остывания.

Добавить комментарий