Песочный Пирог с Тыквой и Творогом

Рецепт я взяла на Ютуб-канале «Рецепты Натали». Только у меня в наличии была замороженная кусочками тыква, а не свежая. Но пирог всё равно получился очень вкусный, хотя и слегка подгорел — надо было выключить духовку на 5 минут раньше.

Для теста:

  • Мука пшеничная — 240г;
  • Сахарная пудра — 50г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л (5г);
  • Масло сливочное или маргарин сливочный — 120г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Соль — щепотка.

Для начинки:

  • Тыква очищенная свежая или замороженная — 300г;
  • Изюм — 30г;
  • Цедра апельсина или лимона — 1 ч.л;
  • Творог любой жирности — 350г;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 100г;
  • Кукурузный (картофельный) крахмал — 50г;
  • Соль — щепотка.

Просеять муку, сахарную пудру, разрыхлитель, добавить щепотку соли. Масло натереть на тёрке и руками перетереть с мукой. Получится песочная крошка. Добавить яйцо и замесить, чтобы получился эластичный комок теста. Отделить от теста 1/4 часть, завернуть в пищевую плёнку и поместить в морозильную камеру на 20-30 минут. Взять форму для запекания диаметром 20 см, застелить пергаментом или смазать. У меня форма была чуть больше, поэтому пирог получился немного плоским. Остальное тесто равномерно распределить по форме, можно просто руками, делая небольшие бортики (2-3 см). Подготовленную основу для пирога убрать в холодильник. Тем временем приготовить начинку. Изюм залить тёплой водой, чтобы он размяк. Тыкву натереть на крупной тёрке. Так как у меня была замороженная тыква, я её предварительно разморозила, а затем измельчила кубики в блендере. Снять цедру с лимона или апельсина и добавить к тыкве. В творог добавить яйца, сахар, соль, крахмал. Вместо крахмала можно взять 2 столовых ложки манки. Перебить всё блендером до однородности, добавить изюм и тыкву, перемешать.

Достать из холодильника основу для пирога и равномерно заполнить начинкой. Кусочек теста из морозильной камеры натереть на тёрке и посыпать ровным слоем на верх пирога. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 45-50 минут. Дать пирогу остыть и вынуть из формы. Получается очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *