Салат на Зиму из Кабачков — Осень

Мне очень понравился этот салат. Рецепт взяла на сайте «Идеи Дачи и Дома».

  • Кабачки — 2кг;
  • Помидоры очень спелые — 1кг;
  • Перец сладкий (лучше красный) — 5-6шт;
  • Лук репчатый — 300г;
  • Растительное масло рафинированное — 1 стакан;
  • Сахар-песок — 200г;
  • Томатная паста — 200г;
  • Уксус 9% — 2ст.ложки;
  • Соль — 1 ст.ложка (с горкой).

Подготовить овощи: кабачки, лук и перец очистить и нарезать кубиками. Помидоры очистить от кожицы, окунув сначала в кипяток, затем в холодную воду, затем измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке. Казан или кастрюлю с толстым дном поставить на огонь, налить растительное масло, добавить сахар и томатную пасту — обжаривать 10 минут. Затем добавить лук и кабачки — тушить 10 минут, добавить перец — тушить ещё 10 минут. Добавить прокрученные помидоры, соль, влить уксус. Всё перемешать и тушить ещё 10 — 20 минут. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, укутать до полного остывания. Получается примерно 8 поллитровых баночек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *