Мне очень понравился этот салат. Рецепт взяла на сайте «Идеи Дачи и Дома».
- Кабачки — 2кг;
- Помидоры очень спелые — 1кг;
- Перец сладкий (лучше красный) — 5-6шт;
- Лук репчатый — 300г;
- Растительное масло рафинированное — 1 стакан;
- Сахар-песок — 200г;
- Томатная паста — 200г;
- Уксус 9% — 2ст.ложки;
- Соль — 1 ст.ложка (с горкой).
Подготовить овощи: кабачки, лук и перец очистить и нарезать кубиками. Помидоры очистить от кожицы, окунув сначала в кипяток, затем в холодную воду, затем измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке. Казан или кастрюлю с толстым дном поставить на огонь, налить растительное масло, добавить сахар и томатную пасту — обжаривать 10 минут. Затем добавить лук и кабачки — тушить 10 минут, добавить перец — тушить ещё 10 минут. Добавить прокрученные помидоры, соль, влить уксус. Всё перемешать и тушить ещё 10 — 20 минут. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, укутать до полного остывания. Получается примерно 8 поллитровых баночек.