Мясо по-японски

  • 0,5 кг мяса,
  • 0,5 л кефира,
  • 1,5-2 стакана муки,
  • 2 шт картофеля,
  • 2-3 шт моркови,
  • 2-3 луковицы,
  • 2 яйца,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ч. ложка соды,
  • соль. перец.

Мясо порезать соломкой (как на бефстроганов), посолить, поперчить, перемешать с толчёным чесноком, оставить на 2 часа. Из яиц, муки, кефира, соды замесить тесто, как на оладьи. Натереть на крупной тёрке морковь и картофель, мелко нарезать лук. Всё это и мясо положить в тесто, хорошо перемешать, слегка посолить. Затем ложкой выкладывать на разогретую сковороду и жарить как оладьи на любом жире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *