- 0,5 кг мяса,
- 0,5 л кефира,
- 1,5-2 стакана муки,
- 2 шт картофеля,
- 2-3 шт моркови,
- 2-3 луковицы,
- 2 яйца,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ч. ложка соды,
- соль. перец.
Мясо порезать соломкой (как на бефстроганов), посолить, поперчить, перемешать с толчёным чесноком, оставить на 2 часа. Из яиц, муки, кефира, соды замесить тесто, как на оладьи. Натереть на крупной тёрке морковь и картофель, мелко нарезать лук. Всё это и мясо положить в тесто, хорошо перемешать, слегка посолить. Затем ложкой выкладывать на разогретую сковороду и жарить как оладьи на любом жире.