Молодые стрелки чеснока после их срезки, можно замариновать и использовать зимой как приправу к различным блюдам или как самостоятельную закуску.
- Вода — 1 литр;
- Соль — 1,5 — 2 ст.ложки;
- Стрелки чеснока — примерно 200 г (сколько войдет в банку);
- Уксус 9-процентный — 1 ст.ложка;
- Лавровый лист — 1 шт;
- Перец горошком — 5 шт.
Стрелки промыть, плотно уложить в банки. Сделать маринад, добавив в воду соль, лавровый лист, перец. Довести его до кипения. В банки влить уксус (по пол ст.ложки) и залить кипящим маринадом. Банки накрыть крышками, но не закручивать, а поставить стерилизоваться на 12-15 минут (у меня были 700-граммовые банки). Затем банки плотно закрыть, перевернуть и укутать до остывания.