- Помидоры не крупные упругие — 2 кг;
- Перец острый красный — 1 шт;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Перец болгарский — 1 шт:
- Перец душистый горошек — 5 шт;
- Гвоздика — 3-5 шт;
- Сахар — 4 стол. ложки на 1 литр воды;
- Соль — 2 ст. ложки на 1 литр воды;
- Уксус 9% — 2 ст.ложки.
В чистые банки уложить специи: горошины душистого перца, гвоздику, порезанный чеснок, порезанный болгарский перец и по небольшому кусочку острого перца. Помидоры вымыть и уложить в чистые банки. Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить обратно в кастрюлю, добавить сахар и соль, довести до кипения и вновь залить банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть. Дать остыть при комнатной температуре.