Этот рецепт я взяла на сайте «Моя дача». Попробовала сделать — получилась хрустящая вкусная капуста, очень быстро и просто. Особенно она почему то нравится мужчинам, причем без всяких специй. Проверено.
- Капуста белокочанная — 1 вилок;
- Морковь крупная — 2 шт;
- Вода — 2 литра;
- Соль — 3 стол. ложки;
- Сахар — 2 стол.ложки;
- Специи по желанию,по вкусу.
Капусту нашинковать. Морковь потереть на крупной тёрке. Перемешать, перетереть руками и плотно уложить в трёхлитровую банку. Банку поставить в глубокую миску. Сделать рассол: вскипятить 2 л воды с 3 ложками соли, остудить. Остывший рассол залить в банку с капустой так, чтобы он переливался через верх. Оставить банку открытой при комнатной температуре на 2 суток. Время от времени нужно прокалывать капусту в банке длинным ножом до самого дна, чтобы выпускать воздушные пузыри, т.к. капуста бродит и происходит газообразование. На третий день рассол из банки слить в миску, добавить 2 ложки сахара, растворить и вновь залить в капусту. Закрыть банку капроновой крышкой и убрать в холодильник. Через день капуста готова!