- Физалис овощной — 500 г;
- Лук репчатый — 200 г;
- Морковь — 200 г;
- Коренья петрушки, пастернака — 100 г;
- Растительное масло — для жарки;
- Сахар, соль, черный перец молотый — по вкусу;
- Зелень петрушки, укропа — по вкусу;
- Чеснок — несколько зубчиков;
- Уксус 9% — 1 чайная ложка.
Почистить овощи, хорошо промыть, порезать. По отдельности обжарить на растительном масле физалис, лук, морковь. Затем соединить, добавить коренья и зелень и тушить в кастрюле с толстым дном (в казане) 15 минут. Добавить соль, сахар, перец, мелко порезанную зелень, измельченный чеснок, уксус. Проварить ещё 3-5 минут. Разложить икру по стерильным банкам, закатать.