Фаршированный Перец По-Болгарски На Зиму

Давно искала этот рецепт — вкус из детства, когда мама покупала венгерские или болгарские овощные консервы. Очень они мне нравились. Рада, что теперь сама могу такие делать. Рецепт взят с Ютуб-канала «Как приготовить».

  • Перец сладкий небольшого размера — 1 кг;
  • Томатный сок — 1,5 л;
  • Морковь — 500 г;
  • Лук репчатый — 500 г;
  • Помидоры — 300 г;
  • Сельдерей корень (или корень петрушки) — 150 г;
  • Перец острый — 1 стручок;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Соль — 2 ст. л (60г);
  • Сахар — 2 ст.л. (50г);
  • Уксусная кислота 70% — 1 ст.л;
  • Масло растительное — 150 г;
  • Пряности: гвоздика — 2 шт, душистый перец — 5 шт, чёрный перец горошком — 5 шт, кориандр молотый — 1/2 ч.л.

Бланшировать перец целиком в кипящей воде в течение 3-4 минут. Затем переложить его в ледяную воду. Когда перец немного остынет, вынуть сердцевину, промыть от семян, перевернуть на полотенце, чтобы стекла вода. Лук нарезать кубиками, морковь и белые коренья натереть на крупной тёрке. Помидоры нарезать кубиками. Острый перец мелко порубить вместе с семенами. Чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой тёрке.

Обжарить на растительном масле лук (около 10 минут) — до прозрачности, добавить морковь, тушить до мягкости (7 минут). Выложить помидоры и острый перец, тушить ещё 5 минут. Добавить чеснок, перемешать и снять с плиты. Дать начинке немного остыть. В кастрюлю налить томатный сок, или перекрученные помидоры, или приготовить сок из томатной пасты — 100 г томатной пасты на 1 литр воды. Добавить соль, сахар, пряности. Довести до кипения и варить 2 минуты. Добавить уксусную кислоту, снять с плиты. Начинить перец приготовленным овощным фаршем так, чтобы начинка не выступала за края перца. Уложить начинённый перец в банки, залить горячей томатной заливкой. Стерилизовать 1 час. Закатать, перевернуть крышками вниз, укутать до остывания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *