Острый Перец Халапеньо — Маринованный

Халапеньо — это средних размеров перец чили, который ценится за ощущения при его поедании от «тёплого» до «горячего». Плоды перца в среднем имеют длину от 5 до 9 см и собираются зелёными. 

Вместо перца Халапеньо можно взять другой зелёный острый перец, желательно с толстыми стенками.

  • Перец халапеньо зелёный — 400 г;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Сахар — 3 ст.ложки;
  • Соль — 1 ст.ложка;
  • Вода — 150 мл;
  • Уксус 9% — 100 мл.

У перца убрать плодоножки, семена можно не убирать. Нарезать стручки перца кружочками, шириной 1 см. Чеснок очистить и раздавить или потереть на тёрке. В кастрюлю влить воду, добавить сахар, соль, перемешать, добавить порезанный перец, довести до кипения, но не кипятить — снять с огня. Влить уксус, накрыть крышкой и настаивать 15 минут. Ещё горячие перцы разложить в небольшие стерильные баночки, укупорить. Хранить в прохладном месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.