Халапеньо — это средних размеров перец чили, который ценится за ощущения при его поедании от «тёплого» до «горячего». Плоды перца в среднем имеют длину от 5 до 9 см и собираются зелёными.
Вместо перца Халапеньо можно взять другой зелёный острый перец, желательно с толстыми стенками.
- Перец халапеньо зелёный — 400 г;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Сахар — 3 ст.ложки;
- Соль — 1 ст.ложка;
- Вода — 150 мл;
- Уксус 9% — 100 мл.
У перца убрать плодоножки, семена можно не убирать. Нарезать стручки перца кружочками, шириной 1 см. Чеснок очистить и раздавить или потереть на тёрке. В кастрюлю влить воду, добавить сахар, соль, перемешать, добавить порезанный перец, довести до кипения, но не кипятить — снять с огня. Влить уксус, накрыть крышкой и настаивать 15 минут. Ещё горячие перцы разложить в небольшие стерильные баночки, укупорить. Хранить в прохладном месте.