Оливье — Салат Мясной — по Старинному Рецепту

Данный салат несколько сложнее привычного нам «советского», но по-настоящему праздничный. В основном он мясной. Я взяла рецепт из брошюры «Домашний праздник. Рецепты к Рождеству» 2010 г.

  • Утиная грудка отварная — 100 г;
  • Говяжий язык отварной — 100 г;
  • Куриное филе отварное — 100 г;
  • Ветчина — 100 г;
  • Зелёный горошек — 50 г;
  • Солёные огурцы — 50 г;
  • Картофель отварной — 50 г;
  • Морковь отварная — 50 г;
  • Красный репчатый лук — 50 г;
  • Перепелиные яйца — 2 шт;
  • Красная икра — для украшения;
  • Майонез и сметана в равных частях — для заправки.

Утиную грудку, говяжий язык, куриное филе, картофель, морковь отварить в подсоленной воде до готовности, охладить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Ветчину, отварные перепелиные яйца, соленые огурцы и лук также нарезать мелкими кубиками. Подготовленные продукты соединить, добавить зелёный горошек. Заправить смесью сметаны с майонезом, перемешать. Выложить салат на тарелку, украсить красной икрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.