На 1 литровую банку:
- Баклажаны — 5-7 шт;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Петрушка — 7-10 веточек;
- Сахар — 2 ст.ложки;
- Соль — 1 ч.ложка;
- Уксус 9% — 60 мл;
- Растительное масло для жарки;
- Вода.
Подготовить, простерилизовать банки и крышки. На дно банки насыпать сахар, соль, влить уксус. Баклажаны порезать на брусочки (мелко резать их не нужно) и быстро обжарить на сковороде с растительным маслом со всех сторон до золотистого цвета. Они должны легко прокалываться вилкой. Поджаренные баклажаны сразу укладывать в банки, присыпая слои мелко нарезанным чесноком и петрушкой. Затем вскипятить воду и залить в банки с баклажанами до самого верха. Банки закатать, несколько раз встряхнуть и покачать, чтобы растворились соль и сахар. Затем перевернуть и укутать до остывания. Хранить в прохладном месте.