Салат из Фасоли на Зиму

Фасоль можно взять любую. Я даже использовала зелёную стручковую фасоль и тоже получилось вкусно. Если фасоль сушеная, то нужно её предварительно замочить на 10-12 часов.

  • Фасоль — 3 стакана;
  • Перец сладкий красный — 1 кг;
  • Морковь — 1 кг;
  • Помидоры — 2 кг;
  • Растительное масло — 1 стакан;
  • Соль — 2,5 ст.ложки;
  • Сахар — 300 г;
  • Уксус 9% — 70 мл.

Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде и откинуть на сито. Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Морковь натереть на тёрке. Помидоры перемолоть. Смешать все овощи, добавит соль, сахар, масло и варить на слабом огне 30 минут. За 10 минут до готовности влить уксус. Выложить горячую массу в стерильные банки и закатать. Хранить в прохладном месте.

Добавить комментарий