БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ НА ЗИМУ

Этот рецепт я взяла с Ютуб канала «Кухня наизнанку».

  • Баклажаны;
  • Помидоры некрупные;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Баклажаны запечь в духовке. Для этого выложить их целиком, не очищая от кожуры на противень, покрытый пергаментной бумагой; проткнуть в нескольких местах ножом или вилкой. Нагреть духовку до 200 градусов, и запекать баклажаны примерно 30 минут. Затем сложить в кастрюлю, накрыть крышкой, или плотно накрыть фольгой прямо на противне, для того, чтобы баклажаны пропарились. После того, как они станут мягкими, снять с них кожицу. Очищенные баклажаны разрезать вдоль на 4 части. С помидоров снять кожицу, для чего их так же можно запечь, или сделать надрезы крест накрест и залить кипятком на пару минут. Очищенные помидоры разрезать пополам.

В чистые банки на дно налить немного растительного масла, затем начать укладывать баклажаны, чередуя с помидорами. Каждый слой немного подсаливать (по вкусу). Так наполнить банку доверху, сверху добавить ещё немного соли и ложку растительного масла. В 750-грамовую банку помещается примерно 3-4 средних баклажана и 3 помидора. Стерилизовать 25-30 минут с момента закипания. Закатать, перевернуть и укутать до остывания. Можно хранить при комнатной температуре или в погребе.

По желанию, можно также запечь сладкие перцы и укладывать их в банки, чередуя с баклажанами и помидорами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *