Слойки с Творожной Начинкой и Изюмом

Слойки с творожной начинкой и изюмом

  • 400г слоёного бездрожжевого теста
  • 400г творога
  • 3-4 ст ложки сахара
  • 1/3 ч ложки ванилина
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст. ложки сметаны
  • изюм по вкусу
  • для смазки: яйцо, сахарная пудра, кунжут (для посыпки)
  1. Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
  2. Тесто разморозить, разрезать на 2 части.
  3. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.
  4. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.
  5. Тоже самое проделать со второй частью теста.
  6. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром…).
  7. Печь при 200 градусах до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *