Картофельные драники с колбасой
- картофель — 10 шт.
- колбаса вареная — 250 г
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 3 зуб.,
- мука пшеничная — 2 ст. л.
- соль по вкусу
- масло растительное для жарки
- сметана (или соус) — 200 г
Лук, чеснок, колбасу мелко порежьте. Очищенный картофель натрите на крупной терке. К картофелю добавьте лук, чеснок, колбасу, муку и по вкусу поперчите и посолите. Всё тщательно перемешайте. Ложкой выкладывайте драники на хорошо разогретую с маслом сковороду, обжаривайте до золотистого цвета. Доведите до полной готовности, немного подержав в духовке. Выложите драники на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Драники подавайте горячими, украсив их зеленью, со сметанным соусом (сметану при желании можно заменить майонезом или любым другим соусом).
Приятного аппетита!
Книга о колбасках здесь https://www.labirint.ru/books/656243/?p=26599