Салат «Королевская шуба»
- 1 слой: отварная картошка мелкими кубиками
- 2 слой: любая копченая рыба: форель, лосось и др.
- 3 слой: репчатый лук или лук порей
- 4 слой: отваренные и почищенные креветки
- 5 слой: отваренные яйца мелко нарубленные
- 6 слой: порезанные крабовые палочки
- 7 слой: кукуруза консервированная
- 8 слой: тертая морковь
Каждый слой смазывается смесью майонеза и натурального обезжиренного йогурта ( чтобы салат не был сильно тяжелым, жирным). Количество продуктов берется в зависимости от размера салата, но всего понемногу. Украсить салат можно тонкими пластинками копченого лосося, скрученного в виде розочек, или креветками с красной икрой, колечками нарезанного лука порей, или любой нарезанной зеленью (укроп, лук, петрушка).