На 10 поллитровых банок:
- 2,2 кг капусты белокочанной,
- 800 г перца сладкого красного,
- 800 г моркови,
- 600 г лука репчатого,
- 450 г растительного масла,
- 500 г уксуса 6%,
- по 10-20 шт гвоздики, горошин перца душистого и черного,
- соль 20 г на 1 кг продукта.
Кочаны капусты нашинкуйте на полоски, шириной пол сантиметра, пересыпая солью. Подготовленные перец, лук, морковь измельчите и бланшируйте в кипящей воде 7-10 минут. Сложите их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Всё перемешайте вместе с капустой. Добавьте соль, уксус и закипевшее растительное масло. Сложите салат в банки и стерилизуйте 30 минут. Банки плотно закатайте.