Салат Белоцерковский с Капустой и другими Овощами

На 10 поллитровых банок:

  • 2,2 кг капусты белокочанной,
  • 800 г перца сладкого красного,
  • 800 г моркови,
  • 600 г лука репчатого,
  • 450 г  растительного масла,
  • 500 г уксуса 6%,
  • по 10-20 шт гвоздики, горошин перца душистого и черного,
  • соль 20 г на 1 кг продукта.

Кочаны капусты нашинкуйте на полоски, шириной пол сантиметра, пересыпая солью. Подготовленные перец, лук, морковь измельчите и бланшируйте в кипящей воде 7-10 минут. Сложите их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Всё перемешайте вместе с капустой. Добавьте соль, уксус и закипевшее растительное масло. Сложите салат в банки и стерилизуйте 30 минут. Банки плотно закатайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *