Рыба запечённая с помидорами и сыром
- филе нежирной рыбы (например треска) — 600-700 гр.
- помидор — 1 шт.
- сметана — 3-4 ст. ложки
- чеснок — 3-4 зубчика
- зелень свежая — по вкусу
- сыр твёрдый — 50-70 гр
- соль, перец по вкусу.
Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму для запекания. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать сметаной. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем. Посолить. Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Это завершающий слой. Запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минут.