- Перец болгарский,
- Баклажаны — 1,5 кг,
- Морковь — 300 г,
- Лук репчатый — 200 г,
- Томатная паста — 1 ст.ложка.
- Для маринада: 200г растительного масла, 150г уксуса 9%, 400г воды, 1 ст.ложка соли, 2.5 ст.ложки сахара (а лучше — 4 ст.ложки).
Морковь потереть на крупной тёрке или мелко порезать, баклажаны и лук мелко нарезать кубиками. Всё отдельно пережарить на сковороде на растительном масле, дать маслу стечь, откинув овощи на дуршлаг. Затем всё смешать, добавив томатную пасту. Этой смесью нафаршировать перец, сложить в банки и залить кипящим маринадом. Простерилизовать 20 мин (трехлитровые банки), укупорить.