Остренькая капуста быстрого приготовления
Ингридиенты:
- Капуста – 3 кг
- Морковь – 3 шт
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Сахар – 200г
- Соль – 3 ст ложки (без верха)
- Подсолнечное масло – 250г
- Уксус 9% — 200г
Приготовление:
Капусту нашинковать. Морковку натереть на крупной тёрке. Чеснок подавить или потереть на мелкой тёрке. Всё перемешать.
Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем сахар, соль, подсолнечное масло. Когда закипит, вливаем уксус. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.
Заливаем капусту горячим маринадом, перемешиваем и оставляем на 2 часа. Опять перемешиваем и раскладываем в банки. Есть можно сразу.