АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
- 3 кг цветной капусты
- 1.5 кг помидор
- 1 кг болгарского перца
- 200г петрушки
- 2 большие головки чеснока
- 200г растительного масла
- 100г 9% уксуса
- 100г сахара (4 ст. ложки)
- 60г соли (2 ст.л)
Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем минут 5 в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг.
Помидоры, болгарский перец, петрушку, чеснок перемалываем на мясорубке. Эту смесь выливаем в кастрюлю, добавляем цветную капусту, растительное масло, уксус, сахар, соль. Варим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. Закутываем.
Получается 10 поллитровых баночек.