ОГУРЦЫ В ШУБКАХ
Огурцы
Капуста
Хрен
Укроп
Чеснок
Листики смородины
Соль, Сахар, Уксус
В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубчика чеснока. У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки. Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30.
Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад:
на одну 3-х литровую банку 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.
Вливаем в банку 70 мл 9% уксуса (примерно 5 ст. ложек), затем заливаем
горячим маринадом и стерилизуем 15 минут. Закатываем стерилизованными крышками.