Икра из патиссонов получается нежнее, вкуснее. Но и из кабачков тоже неплоха. Эту икру также называют «Пальчики оближешь». Для приготовления потребуется погружной блендер.
- Патиссоны (кабачки) — 3 кг;
- Морковь — 1,5 кг;
- Лук репчатый — 700 г;
- Томатная паста — 250 г;
- Растительное масло — 1,5 стакана;
- Соль — 3 ст.ложки;
- Сахар — 7-8 ст.ложек;
- Вода — пол стакана.
Подготовить овощи. Патиссоны (я не чищу от кожицы, т.к. она нежная) или кабачки порезать кубиками, морковь потереть на крупной тёрке, лук — мелко порезать. Все овощи сложить в кастрюлю, а лучше в казан, добавить воды и тушить 40 минут. Затем измельчить прямо в кастрюле погружным блендером. Добавить оставшиеся ингредиенты (томатную пасту, растительное масло, соль, сахар). Перемешать и варить ещё 10-15 минут. Затем разложить икру в подготовленные банки, закатать и укутать.
Хранить после остывания в прохладном месте.