Нил Доналд Уолш — Смерти Не нужно Бояться

Неоднозначный, но тоже очень интересный автор. Мне нравятся его идеи. Особенно хорошо написано у него, как нужно вести себя, когда сталкиваешься со смертью близкого человека. Зачастую мы совершенно беспомощны в этой ситуации, растеряны и подавлены. Так же он пишет вообще о страхе смерти.

Нил Доналд Уолш (англ. Neale Donald Walsch) — американский писатель (родился в 1943), автор книг-бестселлеров «Беседы с Богом», «Дружба с Богом», «Единение с Богом» и других работ. Уолш опубликовал свои записи под названием «Беседы с Богом. Необычный диалог». Некоторое время спустя вышли вторая и третья книги с таким же названием. Это издание имело в Америке большой успех: 130 недель оно держалось в списке бестселлеров «New York Times». После «Бесед с Богом» были опубликованы книги «Дружба с Богом» и «Единение с Богом», пользовавшиеся у читателей не меньшим успехом. Он живёт с женой Нэнси на юге штата Орегон. (из Википедии) https://ru.wikipedia.org/wiki/

Привожу некоторые отрывки из его книги «Дома с Богом».

«Инструменты творения

Если бы ты полностью осознавал, что делаешь, ты бы сознавал, что создаешь свою реальность своими вибрациями. Тогда бы ты действовал соответственно:

  1. Никогда бы ни взращивал в уме негативные мысли.
  2. Как только негативные мысли всё-таки проникли бы в твой ум, ты бы её немедленно изгонял. Ты бы сознательно переключал свои мысли на что-то другое. Просто менял бы своё отношение к происходящему.
  3. Ты бы не просто понимал кто ты есть на самом деле, но так же чтил бы и проявлял себя, т.е. эволюционировал бы от знания у опыту.
  4. Ты безоговорочно любил бы себя, такого как ты есть.
  5. Ты безоговорочно любил бы других, такими как они есть.
  6. Ты безоговорочно любил бы жизнь, такую какая она есть.
  7. Ты бы всем всё прощал.
  8. Ты бы никому больше не причинял боль — эмоциональную или физическую. И прежде всего, ты не делал бы этого именем Бога.
  9. Ты бы никогда больше не оплакивал чью либо смерть. Ты мог бы оплакивать свою утрату, но не смерть человека.
  10. Ты не сожалел бы, что сам умрешь.
  11. Ты бы осознавал, что всё на свете суть вибрации. Всё. А потому больше внимания уделял бы вибрациям своей пищи, своей одежды. Всего на что ты смотришь, что ты читаешь и слушаешь. И прежде всего вибрациям своих мыслей, слов и дел.
  12. Ты бы делал всё возможное, чтобы подкорректировать свои энергетические вибрации жизни, которые ты творишь вокруг себя, если бы заметил, что они не попадают в резонанс с высшим знанием о том, кто ты есть и с наивысшим переживанием этого на опыте».

«…Для этого нужно настроиться на свои чувства. Нужно правильно сфокусироваться. Всего несколько секунд в день фокусировать внимание на том, что действительно важно. Жизнь может полностью измениться. Тело — инструмент. Можно провести ладонью над пищей, не касаясь её, и почувствовать, пойдет ли она на пользу в данный момент. То же самое касается одежды. Прислушиваться к чувствам в любой ситуации (отключать ум).»

Вопрос не в том «Что делать?» а в том «Каким быть.»

«Творение никогда не прекращается. Ты претерпеваешь изменения каждый момент. Поэтому уделять внимание нужно маленьким частичкам, а поворотные моменты приложатся.»

«Смерть — это процесс, в ходе которого ты восстанавливаешь свою тождественность (момент вхождения в середину своего существа). На первом этапе смерти ты освобождаешься от тела и от всякой склонности отождествлять себя с телом. На втором этапе смерти ты освобождаешься от ума и от всякой склонности отождествлять себя с умом и его содержанием. На третьем этапе смерти ты освобождаешься от души и от всякой склонности отождествлять себя с душой и её индивидуальными чертами. Здесь знание и опыт суть одно. При этом ты знаешь и переживаешь на опыте, что не являешься ни телом, ни умом, ни душой. Ты нечто намного большее. Ты сумма энергий, порождающих и составляющих все эти три части. Отбрасывается всякая индивидуальность и отделенность от себя».

«Не обязательно ждать смерти, чтобы ощутить своё единство с Богом. Медитации, глубокая молитва, йога, тай-цзы и т.д., танец, ритуал; состояние изумления и благоговения перед всей жизнью. Чистое и открытое желание — вот всё что нужно, чтобы открыться для моментов трансцендентальности.  Ощущение нераздельности с Миром, всеобщего единства. Не нужно игнорировать этот опыт. Можно вернуться к нему в воспоминаниях, ощутить это чувство. Это вопрос фокусировки, центрирования полного присутствия (присутствие в моменте своей жизни — полное присутствие). Посмотреть в свои глаза в зеркале — не отводить взгляд. Если выдержать более 10 секунд — переполнит сострадание и любовь к себе. Можно делать это сидя. Долго — на сколько хватит терпения. Затем резко закрыть глаза и ощутить нераздельность, слияние. Невозможно глядя в глаза другого существа не ощутить полное присутствие в настоящем мгновении. Трудно не полюбить существо, которому ты долго смотришь в глаза. Это очень позитивное начало дня или его окончание (смотреть в глаза свои или чужие, даже животного).»

«Молитва перед умирающим.

Бог, как ты его представляешь, пребывает с тобой ныне, в этот час, в эту самую секунду. Если ты не представляешь себе каков Бог, это ничего не меняет. Бог всё равно с тобой, здесь и сейчас. Он шепчет твоей душе: «Добро пожаловать домой, как только ты будешь готов». И ничто не будет препятствовать твоему возвращению, никакие причины или соображения. Если ты считаешь, что существует достаточно весткая причина — Бог лишит её силы, только пожелай этого. Бог анулирует её, только пожелай этого. Бог расчистит все пути, спрямит все тропы и скажет: «Дорогу моей возлюбленной душе, возжелавшей оказаться дома с Богом», только пожелай этого. Эта молитва дана тебе, о дивное дитя Вселенной, как приглашение к самому радостному путешествию, какое тебе доводилось совершать. Путешествию, исполненному чудесных неожиданностей. Это путешествие к величайшему счастью, какое тебе довелось познать, к величайшему опыту, который тебе пришлось пережить. Мечтай же о чудесном, мечтай о воплощении всех фантазий. Мечтай о полном прекращении боли и о том, чтобы вновь обрести всё, что было у тебя отнято. Мечтай о том чтобы снова увидеть любимых, тех кто ушёл прежде, и тех кто уйдёт позже. Будь уверен, когда покинешь этот мир — ты вновь встретишь души людей, занимавших важное место в твоём сердце, но ушедших раньше. И не беспокойся о тех, кого оставляешь на Земле, ибо ты будешь встречать их снова и снова и будешь любить их на протяжении всей вечности. Впрочем, вы не расстаётесь никогда. Ибо когда речь идёт о любви — разлука не существует. И нет ожидания там, где есть только «сейчас». Улыбнись же в радостном предчувствии того, что предстоит. Дары готовы и Бог ждёт, чтобы ты вернулся домой и принял их. Умиротворение, радость и любовь — это всё ты. Умиротворение, радость и любовь твои ныне и всегда. Так есть и так будет во веки веков. Аминь.»

Книги можно приобрести здесь https://www.labirint.ru/books/472827/?p=26599 или в электронном виде  https://www.litres.ru/3523915/?lfrom=441999189

Добавить комментарий