Пожарские котлеты
- 500 гр филе курицы
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки сливок
- 2-3 ломтика белого хлеба
- 2/3 стакана молока
- молотые сухари
- 1 яйцо
- масло для жарки
- перец, соль, зелень
Курицу пропускают через мясорубку или рубят в комбайне. Хлеб замачивают в сливках, затем отжимают и добавляют в фарш вместе с растопленным сливочным маслом, сливками, специями и солью. Всё хорошо перемешивают. Формируют овальные веретенообразные котлеты, можно в середину положить кусочек сливочного масла – котлеты выйдут особенно сочными. Обмакивают их в яйце, сухарях и жарят. Можно только слегка обжарить котлеты, а затем дотомить в духовом шкафу.