- Капуста краснокочанная — 1 кочан (около 900 г);
- Лук репчатый — 1 шт;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Растительное масло — 1 ст.ложка;
- Яблоки — 2 шт;
- Лавровый лист — 2 шт;
- Уксус белый винный — 75 мл;
- Сахар — 5 ст.ложек;
- Соль, перец — по вкусу.
Капусту разрезать на четвертинки, удалить кочерыжку и нашинковать. Лук почистить, нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. Разогреть сковороду с растительным маслом, положить в неё капусту, лук, чеснок, лавровый лист и тушить около 1 часа на небольшом огне, периодически помешивая. Яблоки очистить, нарезать на дольки и вместе с винным уксусом и сахаром добавить к капусте. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и держать на медленном огне до тех пор, пока капуста не станет совсем мягкой, клейкой и карамелизированной. Удалить лавровый лист и подать к столу как отдельное блюдо, посыпав свежей зеленью, или как гарнир.