Капуста Краснокочанная Карамелизированная

  • Капуста краснокочанная — 1 кочан (около 900 г);
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Растительное масло — 1 ст.ложка;
  • Яблоки — 2 шт;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Уксус белый винный — 75 мл;
  • Сахар — 5 ст.ложек;
  • Соль, перец — по вкусу.

Капусту разрезать на четвертинки, удалить кочерыжку и нашинковать. Лук почистить, нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. Разогреть сковороду с растительным маслом, положить в неё капусту, лук, чеснок, лавровый лист и тушить около 1 часа на небольшом огне, периодически помешивая. Яблоки очистить, нарезать на дольки и вместе с винным уксусом и сахаром добавить к капусте. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и держать на медленном огне до тех пор, пока капуста не станет совсем мягкой, клейкой и карамелизированной. Удалить лавровый лист и подать к столу как отдельное блюдо, посыпав свежей зеленью, или как гарнир.

Добавить комментарий