КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ
На 700-граммовую банку:
Кабачки молодые — примерно 400 г
Лавровый лист — 2 шт.
Гвоздика — 4-5 соцветий
Чёрный перец горошком — 5-6 шт, Зелень (по желанию)
Для маринада (на 1 л воды): Сахар — 2 ст. ложки, соль — 2 ч. ложки, уксус 9% — 150 г.
Подготовить банки (пастеризовать). На дно каждой банки положить по 2 лавровых листика, по 4-5 соцветий гвоздики и по 5-6 горошин черного перца. Кабачки помыть, срезать плодоножку, нарезать их кружочками шириной в 1см. Сложить в пастеризованные банки. Сделать маринад, довести его до кипения. Залить горячий маринад в банки с кабачками, закатать, укутать до остывания.
Через два дня кабачки уже готовы к употреблению.