Что Меня Удивило (6) — Питер это Александрия, а Челябинск — Античный Город?

Александрия — это Санкт-Петербург

На страницах интернета настоящий бум по поводу того, что Санкт-Петербург прежде назывался Александрией. А Пётр 1 не строил этот город, а лишь восстанавливал. В частности Дмитрий Еньков говорит об Александрийском столпе, который сейчас называют Александровской колонной. Алексей Кунгуров так же говорил о невозможности постройки и установке Александрийской колонны, если технологии на тот момент были такие, как нам говорят историки. И вообще, почему то в старину, когда не была развита промышленность, не было современных технологий, архитектура была на порядок выше, чем современная. Как при помощи «зубила и молотка» обрабатывались колонны Исаакиевского собора, строились великолепные дворцы? Ответ звучит так: до потопа (катастрофы, глобальной войны) во всём мире существовала высокоразвитая античная цивилизация. И город Александтия (Питер) был одним из античных городов, а возможно, столицей Античной цивилизации (или одной из столиц). Анты, АтлАнты — кто они? Что мы о них знаем. Одни легенды, гипотезы и предположения. Официально считается, что Античная цивилизация – это греко-римское общество с множеством этапов становления, развития и упадка всех сфер жизни. Слово «античность» восходит к лат. antiquitas «древность». А может быть наоборот? Древнее — значит античное? И почему, чуть что — древняя Греция. Словно на всей Земле больше никто не жил кроме греков и римлян, только варвары. А все красивые здания на территории России построили итальянские зодчие. Так ли это?

Как бы там ни было, но мы практически ничего не знаем о подлинной истории нашей страны и всего мира. Вот ещё одна смелая версия о Санкт-Петербурге и об истории, опубликованная на канале Сергея Игнатенко.

Челябинск — Античный город

Для меня же ещё более интересной является версия, что и мой родной город Челябинск тоже был античным. И по своей архитектуре и изначальной планировке он очень похож на Санкт-Петербург. Вообще все античные города были примерно одной планировки. Об этом можно посмотреть фильм Галины Конышевой.

Какой красивый был город! Какой красивый был мир! Что же случилось с ним? Почему мы ничего не знаем, ничего не помним? Мы даже не знаем, что означают названия наших городов. Зачем их постоянно переименовывают? Переименовывают названия рек? Постоянно меняют названия улиц, так что даже изучая официальные архивы, невозможно понять, где что находилось ранее. Это делается, чтобы ещё больше всё запутать? Если случилась катастрофа, почему о ней ничего не говорят историки, археологи? Или это была война, и о ней никто не должен помнить? Почему?

Добавить комментарий