Сырно-грибной суп-пюре
- плавленый сырок — 3 шт.
- шампиньоны (или другие грибы, я брала белые) — около 350г
- репчатый лук — 1-2 шт.
- картофель — 2-3 шт.
- красный молотый перец — по вкусу
- зелень — по вкусу
- растительное масло (для обжарки)
В кипящую воду добавить порезанные на маленькие кусочки плавленые сырки, уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая минут 10-15, пока они полностью не растворятся. Добавить мелко порезанный картофель, довести до готовности. Пока варится картофель, лук нашинковать, обжарить в масле, добавить нарезанные грибы и поджаривать до тех пор, пока из них не выпарится вода. Заправить поджаркой суп, посолить, поперчить, измельчить всё погружным блендером. Добавить зелень, довести до кипения, варить 5 минут.
По желанию, можно варить этот суп на курином бульоне.