- Дрожжи — 50 г;
- Сметана (простокваша) — 1 стакан;
- Яйца — 2 шт;
- Сливочное масло (маргарин) — 150 г;
- Сахар — 1 стакан;
- Сода — 1 ч.л. — погасить в уксусе;
- Мука — 600 г;
- Начинка: любые фрукты, варенье, повидло.
Дрожжи нужно развести в стакане тёплой воды. Сахар растереть с яйцами, влить дрожжи, добавить растопленное масло, муку. Замесить тесто, разделить его пополам. Один корж раскатать, выложить в большую глубокую сковороду (форму для запекания), смазанную маслом. Уложить на него начинку. Накрыть вторым коржом. Поставить на 2 часа в тёплое место. Когда подойдёт, смазать желтком, посыпать сахаром и корицей. Поставить в духовку на 40-50 минут при температуре 170 градусов.
Получается высокий, большой и красивый пирог!