Рецепты с огурцами резанными (на зиму).

Иногда огурцы перерастают и для консервации их лучше порезать. Резаные огурчики получаются хрустящими, вкусными и их удобно сразу подавать к столу.

Рецепт 1. Огурцы в соусе чили.
Для рассола:

  • Вода — 1 литр;
  • Сахар — 0,5-1 стакана;
  • Соль — 2 стол.ложки;
  • Соус Чили — 10 столовых ложек;
  • Уксус 9% — 0,5 стакана.
    На дно подготовленных банок положить зонтики укропа. Огурцы разрезать вдоль на 4 части, банку наклонить и уложить в неё огурцы. Залить тёплым рассолом. Стерилизовать 10 минут или залить кипящим рассолом несколько раз.

Рецепт 2. Огурчики «Блаженство.

  • Огурцы — 4 кг;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Уксус 6% — 1 стакан;
  • Масло растительное — 1 стакан;
  • Чеснок тёртый — 2 стол.ложки;
  • Перец душистый молотый — 1 ч.ложка;
  • Семена горчицы — 2 стол.ложки;
  • Соль — по вкусу.
    Огурцы вымыть, нарезать вдоль на 8 частей, положить в миску. Сделать маринад: смешать уксус, масло, чеснок, перец, горчицу, соль. Залить огурцы маринадом и дать настояться 2-3 часа. После этого в подготовленные литровые банки плотно уложить замаринованные огурцы, залить маринадом и стерилизовать 15 минут. Банки закатать и укутать до остывания.

Добавить комментарий