Лечо «Вкусное»
- 2,5 кг помидор;
- 1 кг болгарского перца;
- 1 крупная луковица;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 1 ст. ложка соли;
- 2 ст. ложки сахара;
- ½ ч. ложки молотого красного перца;
- 4-5 лавровых листьев;
- ¼ ч. ложки молотого черного перца;
- 1 ст. ложка столового уксуса.
Вымытые помидоры пропустите через мясорубку, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут – до полного исчезновения пены. Чтобы удалить семена, протрите томатное пюре через сито. Вымойте перцы, удалите плодоножки и семена, нарежьте вдоль узкими полосками. Лук почистите, нашинкуйте тонкими полукольцами. Положите перец и лук в кипящее томатное пюре, добавьте соль, сахар, приправы. Тушите до полного размягчения перца. Извлеките лавровый лист, чтобы лечо не горчило, и добавьте измельченный чеснок. Доведите массу до кипения, влейте уксус, перемешайте и разложите в подготовленные банки. Закатайте.