Куриные котлеты с шампиньонами
- Куриное филе — 350-400г
- шампиньоны свежие 200-250г
- 1 небольшая луковица (по желанию)
- яйцо 1-2 шт.
- сметана 2-3 ст. л.
- крахмал 1 ст. л.
- укроп
- чеснок 1 зубок
- соль, перец
Филе куриной грудки нарезать не слишком мелко, небольшими кусочками. Грибы мелко порезать. Если решите добавить лук, то небольшую луковицу мелко нарезать. По объёму грибы должны составлять примерно 2/3 от объёма мяса. Добавить яйца, зелень укропа, крахмал, сметану, измельчённый зубчик чеснока, соль и перец. Всё смешать и поставить в холод на 30 мин. Котлетки выкладывать столовой ложкой, обжаривать недолго с двух сторон, под крышкой.