Перец в Горчице на Зиму

  • Перец сладкий — 2,5 кг;
  • Горчица готовая — 250 г;
  • Уксус 9% — 250 мл;
  • Масло растительное — 250 г;
  • Сахар — 250 г;
  • Соль — 2 ст.ложки;
  • Куркума (по желанию) — 0,5 ч.ложки;
  • Лавровый лист — 3 шт;
  • Перец чёрный горошком — 1 ч.ложка.

Перец очистить от семян, нарезать ломтиками. Приготовить маринад: вскипятить 1 литр воды, добавить соль, сахар, пряности и уксус. В этом кипящем маринаде бланшировать перец 10-15 минут. Тем временем смешать горчицу и растительное масло. Бланшированный перец вынуть шумовкой из маринада (или откинуть на дуршлаг) и смешать с горчичной массой. Хорошо перемешать, разложить по стерильным банкам, закатать. Хранить в прохладном месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *