Пелюстка — Остренькая Капуста Быстрого Приготовления

Чтобы приготовить пелюстку, нужно взять капусту жестких, зимних сортов. Отварить листы капусты как на голубцы; растолочь чеснок или мелко порезать; промазать каждый лист чесноком. Свернуть капусту как на голубцы. Сложить в кастрюлю, пересыпая каждый слой тёртой морковью. Для рассола взять 1 стакан сырой воды, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана 9% уксуса, 2 ст.ложки соли, 2 ст. ложки сахара. Этим рассолом залить пелюстку и поставить под гнёт на 1 сутки. Всё, капуста готова. Перед подачей на стол можно добавить зелень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *