Патиссоны с Помидорами Черри маринованные

Маринад на 1 литр воды:

  • Сахар — 1 ст.ложка;
  • Соль — 1 ст.ложка с горкой;
  • Уксус 70% — 1,5 ст. ложки;
  • Перец горошком — 10 шт;
  • Тмин (семена) — 0,5 ч.ложки;
  • Гвоздика (или бадьян) — 2-3 шт;
  • Лавровый лист — 3-4 шт;
  • Чеснок — 3-4 зубчика.

Берем патиссонов 5 частей и помидоров черри (любые мелкие томаты) — 1 часть. Например: 1,5 кг патиссонов и 300 г черри. На дно подготовленных банок укладываем приправы, затем патиссоны, а сверху — помидорки. Заливаем горячим маринадом без уксуса, даём постоять 10 минут. Сливаем маринад снова в кастрюлю, кипятим, добавляем уксус и вновь заливаем в банки. Процедуру можно повторить ещё раз для надёжности. Банки закатываем стерильными крышками, укрываем,чтобы медленно остывали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *