Патиссоны с Капустой Маринованные

Для маринада:

  • вода -1 литр;
  • уксус 9% — 1 стакан;
  • соль — 2 ст.л. с горкой (60 г);
  • сахар — 3 ст.л. без горки (60 г), можно больше, по вкусу;
  • растительное масло — 150 г.

Патиссоны — примерно 2 кг — порезать ломтиками, капусту — примерно 1 кг или больше — белокочанную крупно нашинковать, цветную разобрать на соцветия. Блан­шировать овощи по отдельности в кипящей воде около 2 минут и быстро остудить в холод­ной воде. Уложить патиссоны с капустой слоями в подготовленные банки, залить горячим марина­дом и стерилизовать — 10-15 минут, в зависимости от величины банок, закатать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *