Огурцы в собственном соку

ОГУРЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Огурцы крупные (переросшие) — 1 кг — потереть на крупной тёрке, добавить 2 ст.л. соли, смешать с измельченным чесноком (по вкусу) и мелко порезанным укропом.
На дно 3-х литровой банки положить зонтик укропа и горсть смеси из тёртых огурцов, затем слой небольших целых огурчиков, снова слой тёртых огурцов. Так заполнить банки. Сверху — тёртые огурцы. Долить оставшийся сок и накрыть большим листом хрена (чтоб не плесневели огурцы).
Банку закрыть плотной капроновой крышкой. Капроновую крышку можно смазать изнутри готовой горчицей (тоже не будет плесневеть).
Хранить в прохладном месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *