Огурцы пряные (пикули)

Огурцы – Пикули

  • 1 кг огурцов среднего размера;
  • 2 крупные луковицы;
  • 3 ст.л. крупной соли;
  • 2 стакана яблочного уксуса;
  • чуть меньше 2 стаканов сахара;
  • 2 ст. л горчичных семян;
  • 2 ч.л. семян сельдерея;
  • 0,5 ч.л. молотой куркумы;
  • 0,5 ч.л. черного перца горошком.

Огурцы порезать кружками шириной не меньше 0,5 см. Лук порезать кольцами, положить овощи в большую миску, посолить, перемешать как следует. Сверху положить гнёт и оставить на 3 часа. Откинуть овощи на дуршлаг, промыть холодной водой, дать стечь воде. В большой сотейник или кастрюлю налить уксус, добавить семена горчицы и сельдерея, куркуму и черный перец, довести до кипения и постепенно растворить в маринаде сахар.

Всыпать огурцы и лук. Как только смесь снова закипит, снять с огня. Разложить по стерилизованным банкам так, чтобы жидкость полностью покрывала огурцы. Закупорить. Огурцы будут готовы через месяц.

*Очень вкусные получаются огурчики. Но я не добавляла семена сельдерея.

Добавить комментарий