Очень Вкусная Икра из Патиссонов или Кабачков

Икра из патиссонов получается нежнее, вкуснее. Но и из кабачков тоже неплоха. Эту икру также называют «Пальчики оближешь». Для приготовления потребуется погружной блендер.

  • Патиссоны (кабачки) — 3 кг;
  • Морковь — 1,5 кг;
  • Лук репчатый — 700 г;
  • Томатная паста — 250 г;
  • Растительное масло — 1,5 стакана;
  • Соль — 3 ст.ложки;
  • Сахар — 7-8 ст.ложек;
  • Вода — пол стакана.

Подготовить овощи. Патиссоны (я не чищу от кожицы, т.к. она нежная) или кабачки порезать кубиками, морковь потереть на крупной тёрке, лук — мелко порезать. Все овощи сложить в кастрюлю, а лучше в казан, добавить воды и тушить 40 минут. Затем измельчить прямо в кастрюле погружным блендером. Добавить оставшиеся ингредиенты (томатную пасту, растительное масло, соль, сахар). Перемешать и варить ещё 10-15 минут. Затем разложить икру в подготовленные банки, закатать и укутать.

Хранить после остывания в прохладном месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *