Маринованные Помидоры Сладко-Острые

  • Помидоры не крупные упругие — 2 кг;
  • Перец острый красный — 1 шт;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Перец болгарский — 1 шт:
  • Перец душистый горошек — 5 шт;
  • Гвоздика — 3-5 шт;
  • Сахар — 4 стол. ложки на 1 литр воды;
  • Соль — 2 ст. ложки на 1 литр воды;
  • Уксус 9% — 2 ст.ложки.

В чистые банки уложить специи: горошины душистого перца, гвоздику, порезанный чеснок, порезанный болгарский перец и по небольшому кусочку острого перца. Помидоры вымыть и уложить в чистые банки. Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить обратно в кастрюлю, добавить сахар и соль, довести до кипения и вновь залить банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть. Дать остыть при комнатной температуре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *