Лечо «Вкусное»

Лечо «Вкусное»

  • 2,5 кг помидор;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 крупная луковица;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • ½ ч. ложки молотого красного перца;
  • 4-5 лавровых листьев;
  • ¼ ч. ложки молотого черного перца;
  • 1 ст. ложка столового уксуса.
    Вымытые помидоры пропустите через мясорубку, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут – до полного исчезновения пены. Чтобы удалить семена, протрите томатное пюре через сито. Вымойте перцы, удалите плодоножки и семена, нарежьте вдоль узкими полосками. Лук почистите, нашинкуйте тонкими полукольцами. Положите перец и лук в кипящее томатное пюре, добавьте соль, сахар, приправы. Тушите до полного размягчения перца. Извлеките лавровый лист, чтобы лечо не горчило, и добавьте измельченный чеснок. Доведите массу до кипения, влейте уксус, перемешайте и разложите в подготовленные банки. Закатайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *