Котлеты Пожарские (из Курицы)

Пожарские котлеты

  • 500 гр филе курицы
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки сливок
  • 2-3 ломтика белого хлеба
  • 2/3 стакана молока
  • молотые сухари
  • 1 яйцо
  • масло для жарки
  • перец, соль, зелень

Курицу пропускают через мясорубку или рубят в комбайне. Хлеб замачивают в сливках, затем отжимают и добавляют в фарш вместе с растопленным сливочным маслом, сливками, специями и солью. Всё хорошо перемешивают. Формируют овальные веретенообразные котлеты, можно в середину положить кусочек сливочного масла – котлеты выйдут особенно сочными. Обмакивают их в яйце, сухарях и жарят. Можно только слегка обжарить котлеты, а затем дотомить в духовом шкафу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *