Компот из груш (на зиму)

Замечательный и очень простой рецепт. Получается вкусно даже из невкусных груш! Рецепт взят с сайта 1000.menu

  • Груши целиком — 1300 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Лимонная кислота — 5 г (или 1 столовая ложка яблочного уксуса);
  • Вода — 3 л.

Груши подготовить: помыть, обрезать плодоножки. Затем уложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания варить 15 минут на среднем огне. Сваренные груши разложить в стерилизованные банки и залить сиропом: в отвар, в котором варились груши добавить сахар, лимонную кислоту (уксус), довести до кипения. Банки закатать.

Из данного количества ингредиентов у меня получилась одна трех-литровая банка и одна полуторо-литровая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *